Когда человек молод, у него есть силы быть активным: творить, созидать, изобретать и узнавать что-то новое для него. Он учится, приобретая те знания, которых у него не было раньше, совершенствуется, добиваясь успехов в обществе, образовании, профессии и творчестве, строит успешную карьеру, создает семью и реализует себя как личность. К сожалению, всей этой деятельности может помешать расовая, религиозная и гендерная дискриминация, а также несовершенное законодательство. Именно поэтому, чтоб объединить людей, укрепить дружбу между народами и рассказать о подобных проблемах, был создан праздник — Международный день солидарности молодёжи, который отмечается ежегодно 24 апреля.
Главной целью этого праздника было сплотить молодёжь и укрепить её единство.
Вот высказывания студентов колледжа о проблемах молодежи:
Магомедов Имам: «Лично мне кажется, что нужно чаще проводить мероприятия, посвященные этому дню, так как многие даже не подозревают о его существовании. Особенно важно распространять о нем информацию в школах и колледжах, так как права именно этой категории молодежи чаще всего ущемляются, ведь их редко принимают всерьез как преподаватели, так и родители».
Исаков Магомед: «Нам есть, за что бороться и что защищать, всем вместе. Ребят в разных точках Земного шара волнуют столь схожие вопросы: «Чем заняться в будущем? На какую профессию учиться? Где искать единомышленников? Как найти себя? Что я способен сделать для улучшения мира?»
Агабалаев Икрам: «Быть молодым… это вообще восхитительно! Быть молодым и чувствовать, что ты не один в мире - вот, что значит настоящая международная солидарность молодёжи».
Сегодня довольно часто можно слышать нотации от старшего поколения о том, что нынешнее поколение «потеряно». Молодых граждан, выросших на стыке двух эпох, называют поколением «пепси». О них отзываются как о «безнравственных» и «плохо воспитанных» людях, но такие рассуждения в корне неправильны, ведь слишком сложно быть молодым в наше время.
Гусеналиева Н.О. – социальный педагог: «Молодежь часто сталкивается на путь пассивного потребления и медленного самоуничижения наркотическими веществами. Чтобы этого избежать, нужно осуществлять воспитание людей свободными и ответственными изначально, с пелёнок. Я считаю, к этому вопросу надо подходить глобально: повышать уровень жизни в стране и привлекать внимание к проблемам молодежи». |